• MSF無國界醫生
  • facebook

救援在野 ╴無國界醫生野外定向

救援在野 ╴無國界醫生野外定向

野外定向是一項高度發揮個人智慧和體能的戶外運動。參賽者需運用地圖和指南針,按經驗、技術和判斷力,在賽區設計路線並找出預設的控制點,在指定時間內找出最多控制點的隊伍將可得勝。

自2002年起,無國界醫生在香港舉辦「無國界醫生野外定向」,讓支持者能透過野外定向比賽,體驗無國界醫生救援人員攀山越嶺到前線的挑戰,為最有需要的人提供醫療服務。

參賽者會獲發救援人員的身份,在參與野外定向賽事的同時,亦可於賽區完成「野外救援任務」,進一步了解無國界醫生救傷扶危的工作。

大眾的支持與捐款讓無國界醫生在災難發生後,能馬上展開救援,並維持無國界醫生的獨立行動,讓救援人員能在戰區和局勢不穩的地區接觸到傷病者,提供中立不偏的援助。無國界醫生誠邀你參與第18屆「救援在野」,體驗無國界醫生的救援之路,一起挑戰極限!

比賽詳情

日期:2019 年 3 月 3 日 (星期日) 

地點: 青衣自然徑

出發時間:上午 8 時至下午 1 時(各組別的出發時間將容後公佈)

賽事時間﹕2.5 小時 (以賽員須知內公布的時間為準)

賽制

  • 1
    參賽隊伍利用地圖和指南針,於限定時間內在賽區找出預設的控制點。
  • 2
    每到達一個控制點可取得特定分數,獲得總分數最高的參賽隊伍便可勝出。
  • 3
    如分數相同,則以較短時間完成的隊伍為勝。

比賽裝備及安全守則

每位參賽者必須攜帶以下裝備參賽:

指南針

(自備,否則不可出賽)

哨子

(自備,否則不可出賽)

手錶

(自備)

定向地圖

(大會提供)

電子控制卡

(大會提供)

賽員號碼布

(大會提供)

參賽者亦應留意以下安全守則:
  1. 穿著合適的運動服(如長褲和運動鞋)作賽
  2. 賽前確定身體狀況適合參與戶外運動
  3. 留意天氣狀況,如遇上惡劣天氣,請留意比賽網站有關賽事的最新安排
  4. 於比賽期間跟從工作人員指示,即使未能完成賽事,離開前亦需先回終點報到